輸入牛肉商品化マニュアル
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輸入牛肉商品化マニュアル
(牛肉輸入自由化シリーズ, 4)
食肉通信社, 1990.8
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ユニュウ ギュウニク ショウヒンカ マニュアル
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内容説明・目次
内容説明
この第4集では輸入牛肉からの商品づくりを中心に、原料の形態、販売現場における輸入牛肉の位置づけと販売戦略の提起、基本的なプライマルカット、消費者に対する料理提案と店内加工のためのビーフデリ(牛肉惣菜)の作り方などを取り上げている。
目次
- 第1章 基本スペック(規格)とその特徴
- 第2章 流通温度帯別商品特性
- 第3章 これからの輸入牛肉販売、その商品づくりのコンセプトと需要拡大のポイント
- 第4章 部位別プライマルカットと商品設計の概要
- 第5章 カッティング
- 第6章 料理提案と店内加工のためのビーフデリ
「BOOKデータベース」 より