健康食ひもの : 味と料理105
著者
書誌事項
健康食ひもの : 味と料理105
(手づくり日本食シリーズ)
農山漁村文化協会, 1989.6
- タイトル読み
-
ケンコウショク ヒモノ : アジ ト リョウリ 105
大学図書館所蔵 全51件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
酒の肴から茶漬、粥、本格中華まで干物を活かした料理あれこれ。東西南北お国自慢、名物干物となつかし干物。栄養ギッシリ、干物のうまさの秘密と買い方・選び方。
目次
- 第1章 干物のこめたヒトの知恵
- 第2章 栄養ギッシリ干物と健康
- 第3章 目利き・味利き干物編
- 第4章 干物を使った料理あれこれ
- 第5章 わが家で味わう名産地の味ガイド
- 第6章 おばあちゃんが作った干物・干物料理探訪
「BOOKデータベース」 より