書誌事項

公衆栄養学

田中平三編集

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 1995.4

改訂第3版

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: 巻頭p10

内容説明・目次

目次

  • 公衆栄養学の概念
  • 公衆栄養の歴史
  • 公衆栄養と人口問題
  • 国民栄養の現状と課題
  • 食料の需要と供給
  • 食生活の変遷
  • 栄養行政
  • 国民栄養調査
  • 栄養所要量
  • 健康づくりのための食生活指針・運動指針・休養指針〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12495813
  • ISBN
    • 4524208070
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 300p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ