こんなときどうする?テーブルマナー : 上品・下品の別れ途
著者
書誌事項
こんなときどうする?テーブルマナー : 上品・下品の別れ途
講談社, 1995.3
- タイトル読み
-
コンナ トキ ドウスル テーブル マナー : ジョウヒン ゲヒン ノ ワカレミチ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知っているようで知らない、あなたの知識を再点検。結婚式やパーティー、海外旅行で恥をかかないためにロイヤルマナーの権威が語る上品な食作法。
目次
- 第1章 上品な食作法の基本19条
- 第2章 食前の心得
- 第3章 食前酒・オードブル・スープ・パン
- 第4章 食事のムードをこわすマナー違反
- 第5章 食べにくい料理の食べ方
- 第6章 ワインのマナー
- 第7章 魚料理・肉料理のマナー
- 第8章 デザート・食後のマナー
- 第9章 パーティー・接待のマナー
「BOOKデータベース」 より