こんなときどうする?テーブルマナー : 上品・下品の別れ途

書誌事項

こんなときどうする?テーブルマナー : 上品・下品の別れ途

渡辺誠著

講談社, 1995.3

タイトル読み

コンナ トキ ドウスル テーブル マナー : ジョウヒン ゲヒン ノ ワカレミチ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

知っているようで知らない、あなたの知識を再点検。結婚式やパーティー、海外旅行で恥をかかないためにロイヤルマナーの権威が語る上品な食作法。

目次

  • 第1章 上品な食作法の基本19条
  • 第2章 食前の心得
  • 第3章 食前酒・オードブル・スープ・パン
  • 第4章 食事のムードをこわすマナー違反
  • 第5章 食べにくい料理の食べ方
  • 第6章 ワインのマナー
  • 第7章 魚料理・肉料理のマナー
  • 第8章 デザート・食後のマナー
  • 第9章 パーティー・接待のマナー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12651828
  • ISBN
    • 4062075601
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ