農薬・添加物こうすれば安心して食べられる : 食卓の不安から家族を守る簡単なコツ
著者
書誌事項
農薬・添加物こうすれば安心して食べられる : 食卓の不安から家族を守る簡単なコツ
(21世紀ブックス)
主婦と生活社, 1995.2
- タイトル読み
-
ノウヤク テンカブツ コウ スレバ アンシン シテ タベラレル : ショクタク ノ フアン カラ カゾク オ マモル カンタンナ コツ
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いま、食品の安全はどのように守られているのか—淑徳短期大学で、暮らしの中の化学品の安全性について講義する北野大教授が、化学者の立場から説いた“食品の安全”と台所やスーパーの店先でできる簡単な安心対策。
目次
- 1章 食卓に不安が忍び込んでいる
- 2章 キッチンでできる安心対策
- 3章 店頭でできる安心対策
- 4章 食べ方の工夫でできる安心対策
- 5章 食品の安全はどのように守られているのか
「BOOKデータベース」 より