変貌する食品流通 : スーパー・コンビニから産直まで、食品流通の「これから」がわかる
著者
書誌事項
変貌する食品流通 : スーパー・コンビニから産直まで、食品流通の「これから」がわかる
日本実業出版社, 1995.5
- タイトル読み
-
ヘンボウ スル ショクヒン リュウツウ : スーパー コンビニ カラ サンチョク マデ ショクヒン リュウツウ ノ コレカラ ガ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、生産・加工と消費・需要を結ぶパイプ=食品流通の変貌の実態と方向性を明らかにする。
目次
- 序章 食品流通業とは
- 第1章 「食」産業をネットワーク化する食品流通業
- 第2章 食品専門店が消えていく
- 第3章 食品流通の担い手スーパー、コンビニ
- 第4章 メーカーと小売業を結ぶ食品問屋
- 第5章 食品流通における技術イノベーション
- 第6章 食品流通の変遷と市場制度
- 第7章 食品ディスカウント時代の到来
- 第8章 国際化と食品流通
- 第9章 消費者と密着する生協
- 第10章 直接販売と通信販売の実態
- 第11章 食品流通の未来
「BOOKデータベース」 より