コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方

著者

書誌事項

コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方

(食べて治すシリーズ)

池田書店, 1995.4

タイトル読み

コレステロール オ サゲル ショクジ メニュー : コレステロール ノ タダシイ チシキ ト タイプベツ ショクジ リョウホウ ノ ススメカタ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:山田信博 谷口雅子

内容説明・目次

内容説明

本書では、コレストロールの基本的な知識をわかりやすく説明すると同時に、「極悪コレステロール」など、新しい話題も随所にとり入れながら、食生活を改善するための具体的な注意点なども詳細に説明。特に、コレステロールや中性脂肪を下げる食事メニューを「タイプ別」「季節別」「素材別」に分けて多数紹介し、料理材料、作り方をイラスト付で解説すると共に、各メニューのカロリー、コレステロール値、栄養成分なども掲載した。

目次

  • 第1章 コレステロールの最新知識
  • 第2章 コレステロールを下げる食生活
  • 第3章 コレステロールを下げる食事の献立

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12822363
  • ISBN
    • 426212326X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ