コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方
著者
書誌事項
コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方
(食べて治すシリーズ)
池田書店, 1995.4
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル ショクジ メニュー : コレステロール ノ タダシイ チシキ ト タイプベツ ショクジ リョウホウ ノ ススメカタ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:山田信博 谷口雅子
内容説明・目次
内容説明
本書では、コレストロールの基本的な知識をわかりやすく説明すると同時に、「極悪コレステロール」など、新しい話題も随所にとり入れながら、食生活を改善するための具体的な注意点なども詳細に説明。特に、コレステロールや中性脂肪を下げる食事メニューを「タイプ別」「季節別」「素材別」に分けて多数紹介し、料理材料、作り方をイラスト付で解説すると共に、各メニューのカロリー、コレステロール値、栄養成分なども掲載した。
目次
- 第1章 コレステロールの最新知識
- 第2章 コレステロールを下げる食生活
- 第3章 コレステロールを下げる食事の献立
「BOOKデータベース」 より