野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは

書誌事項

野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは

吉田よし子著

(PHP business library, Science)

PHP研究所, 1995.2

タイトル別名

野菜を食べると病気にならない理由 : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは

タイトル読み

ヤサイ オ タベル ト ビョウキ ニ ナラナイ ワケ : ショクモツ センイ βカロチン ノ オドロクベキ コウガン サヨウ トワ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

最近の健康ブームで、野菜ジュースやビタミン剤が流行っています。しかし、いずれも本物の野菜のパワーにはかないません。本当に健康に暮らしたいなら、バランスよくおいしい野菜を食べましょう。

目次

  • 第1章 野菜スープより健康に効く本当の食べ方
  • 第2章 ニンジンのオレンジはカロチンの色
  • 第3章 野菜はなぜ人間の体に必要なのか
  • 第4章 ダイコンの栄養はダイコまで葉にある
  • 第5章 心をコントロールするハーブの効用

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1288613X
  • ISBN
    • 4569546641
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ