野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは
著者
書誌事項
野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは
(PHP business library, Science)
PHP研究所, 1995.2
- タイトル別名
-
野菜を食べると病気にならない理由 : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは
- タイトル読み
-
ヤサイ オ タベル ト ビョウキ ニ ナラナイ ワケ : ショクモツ センイ βカロチン ノ オドロクベキ コウガン サヨウ トワ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
最近の健康ブームで、野菜ジュースやビタミン剤が流行っています。しかし、いずれも本物の野菜のパワーにはかないません。本当に健康に暮らしたいなら、バランスよくおいしい野菜を食べましょう。
目次
- 第1章 野菜スープより健康に効く本当の食べ方
- 第2章 ニンジンのオレンジはカロチンの色
- 第3章 野菜はなぜ人間の体に必要なのか
- 第4章 ダイコンの栄養はダイコまで葉にある
- 第5章 心をコントロールするハーブの効用
「BOOKデータベース」 より