だしの本 : 毎日のだしから濃縮だしまで

書誌事項

だしの本 : 毎日のだしから濃縮だしまで

千葉道子著

農山漁村文化協会, 1993.3

タイトル読み

ダシ ノ ホン : マイニチ ノ ダシ カラ ノウシュク ダシ マデ

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 序章 だしのある暮らしの設計図
  • 1章 これもだし、あれもだし、身近な食べもののうまさを使いこなす—各種だし素材の特徴と上手な選び方、使い方
  • 2章 うまさアップみそ汁とお吸いもののだし—「だし以前」のひと工夫から本格だしまで
  • 三章 万能濃縮だしで和風料理が得意技
  • 4章 食卓をにぎやかにする和風のタレ三昧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12897136
  • ISBN
    • 4540921029
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ