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梅安料理ごよみ

池波正太郎〔著〕 ; 佐藤隆介,筒井ガンコ堂編・〔解説〕

(講談社文庫)

講談社, 1988.3

タイトル読み

バイアン リョウリ ゴヨミ

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内容説明・目次

内容説明

白魚鍋、兎汁、鰹飯、鮑の酢貝、白玉、秋茄子の塩もみ、豆腐の葛餡かけ、おかか雑炊、掻鯛、浅蜊と大根の小鍋だて。池波正太郎が描き出した、梅安と仲間たちの、おいしい食事の極めつきを、梅安好き、料理好きの専門家2人が解説して、作り方と共に供する好読物。巻頭に「池波正太郎梅安を語る」付き。

目次

  • 春(鶏卵;白魚鍋;兎汁)
  • 夏(鰹の刺身;芋川のうどん;角樽;蝦蛄の煮つけ)
  • 秋(秋茄子の塩もみ;桑名の酒、魚;松茸;蜆汁;蕎麦と蕎麦屋)
  • 冬(猪鍋;大根と油揚げの鍋仕立て;朝飯;根深汁;おかか雑炊;茶わん酒)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12903942
  • ISBN
    • 4061841750
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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