鮮 : 中国料理味づくりのコツ たまには花椒塩を添えて

書誌事項

鮮 : 中国料理味づくりのコツ たまには花椒塩を添えて

山本豊著

柴田書店, 1995.8

タイトル読み

シェン : チュウゴク リョウリ アジズクリ ノ コツ : タマニワ ホワジャオイェン オ ソエテ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

鮮(シェン)とは、鹹・甜・酸・辣・苦の五味(味の五要素)を超えた旨みの表現。本書は、誰にでも作りやすく、親しみやすい料理120余品を選び、その旨みを作り出すコツを、わかりやすく解説。

目次

  • ちょっとひと工夫するだけで、こんなにバラエティのある前菜ができます。
  • しみじみとしたおいしさを野菜と豆腐で味わってほしい
  • どしどし献立に加えたい魚介類
  • それぞれの肉のおいしさを使いわけ
  • バランスのよい具いっぱいの簡単なスープ
  • 昼食にもよし、晩ご飯の締めくくりにしてもよいご飯と麺類
  • たまには目先を変えて中国風デザート&点心を作ってみてはいかが

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13041640
  • ISBN
    • 4388057541
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    208p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ