牛肉を食べる
著者
書誌事項
牛肉を食べる
コスモの本, 1995.4
- タイトル読み
-
ギュウニク オ タベル
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ステーキ、スキヤキ、ハンバーグ、しゃぶしゃぶ…どんなに食卓に肉料理が並ぶようになっても、日本人は肉食民族ではない。日本人と牛肉文化について、“食べる”という視点で捉えたエッセイ。
目次
- 畜産国
- ステーキ
- 和牛を育てる
- 私説・日本の牛肉食
- シュラスコをブラジルで食べる
- 炭焼きの肉
- 肉の値段
- 肉牛の育て方
- 「国産牛」「輸入牛」
- 環境問題と“肉”
「BOOKデータベース」 より