ハーモニーメニューイラストクッキング : バランスのよい食生活のために

著者

    • 高橋,啓子(1955〜) タカハシ,ケイコ
    • 吉村,幸雄(1950〜) ヨシムラ,ユキオ

書誌事項

ハーモニーメニューイラストクッキング : バランスのよい食生活のために

高橋啓子,吉村幸雄編著

建帛社, 1995.2

タイトル読み

ハーモニー メニュー イラスト クッキング : バランス ノ ヨイ ショクセイカツ ノ タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

65種類の料理の作り方を、イラストでわかりやすく紹介。毎日の食事に活用できる献立100選。バランスを考える栄養教育ソフト「ハーモニーメニュー」(対応機種:富士通FMタウンズ)に登録された286種類の料理の材料と、その栄養価を掲載。

目次

  • 1 栄養バランスのよい食事とは(六つの基礎食品群;六つの基礎食品群摂取量のめやす;栄養所要量)
  • 2 食事の計画とメニューの作り方
  • 3 Let’s cook料理を作ろう(簡単に作れる料理65種;料理目次)
  • 4 ハーモニーメニュー登録(全料理の材料・栄養価表)
  • 5 ハーモニーメニュー献立100選
  • 6 調理に役立つデータ集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13150511
  • ISBN
    • 4767901480
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    209p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ