魚介類の鮮度判定と品質保持

書誌事項

魚介類の鮮度判定と品質保持

渡邊悦生編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 106)

恒星社厚生閣, 1995.10

タイトル別名

Measurement of freshness and assurance of seafood quality

タイトル読み

ギョカイルイ ノ センド ハンテイ ト ヒンシツ ホジ

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注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 機器による鮮度判定
  • 2 鮮度と品質(鮮度と微生物;鮮度と風味;鮮度と加工適性)
  • 3 新しい品質保持技術(スーパーチルド;ガラス転移;高圧処理)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13201292
  • ISBN
    • 4769908075
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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