ベッドサイド栄養マニュアル
著者
書誌事項
ベッドサイド栄養マニュアル
南江堂, 1995.9
- タイトル別名
-
Bedside manual of nutrition
- タイトル読み
-
ベッドサイド エイヨウ マニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全98件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
患者の栄養管理に必要な知識、問題点、注意事項などの情報をできるだけ簡単に要約。医師がベッドサイドで、栄養士が献立作成時に容易に参照できる。
目次
- 1 栄養学の基本—基礎(栄養所要量;疾病とエネルギー代謝;栄養評価 ほか)
- 2 臨床栄養の実際(心臓、循環器疾患;腎臓病;妊産婦疾患 ほか)
「BOOKデータベース」 より