ベッドサイド栄養マニュアル

書誌事項

ベッドサイド栄養マニュアル

森本武利編

南江堂, 1995.9

タイトル別名

Bedside manual of nutrition

タイトル読み

ベッドサイド エイヨウ マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 98

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

患者の栄養管理に必要な知識、問題点、注意事項などの情報をできるだけ簡単に要約。医師がベッドサイドで、栄養士が献立作成時に容易に参照できる。

目次

  • 1 栄養学の基本—基礎(栄養所要量;疾病とエネルギー代謝;栄養評価 ほか)
  • 2 臨床栄養の実際(心臓、循環器疾患;腎臓病;妊産婦疾患 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13201827
  • ISBN
    • 4524201629
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 213p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ