病院給食Q&A100題
著者
書誌事項
病院給食Q&A100題
第一出版, 1989.4
- タイトル読み
-
ビョウイン キュウショク Q&A 100ダイ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
病院給食について関係法規、実務管理、食事療法・栄業指導とに区分し、それを100問に整理して要領よく答える形でまとめられているので、わかりやすく親しみやすい内容で、手軽にどの頁からでも溶け込めやすいように配慮されていることが大きな特色です。
目次
- 1 病院給食と法規(病院;病院給食制度および関係法規;監査指導および報告書;診療報酬;医療・栄養行政と国の行っている調査統計)
- 2 病院給食の実務と管理(病院食の意義と理念;食事企画〈献立〉;人事管理;作業管理;予算管理;食数管理;物品管理;衛生管理;設備,構造;コンピュータシステム;管理・運営)
- 3 食事療法・栄養指導(食事療法全般;栄養指導全般;循環器疾患の食事療法と栄養指導;糖尿病・肥満の食事療法と栄養指導;消化器疾患の食事療法と栄養指導;腎臓病の食事療法と栄養指導)
「BOOKデータベース」 より