病院給食Q&A100題
著者
書誌事項
病院給食Q&A100題
第一出版, 1989.4
- タイトル読み
-
ビョウイン キュウショク Q&A 100ダイ
大学図書館所蔵 全40件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
病院給食について関係法規、実務管理、食事療法・栄業指導とに区分し、それを100問に整理して要領よく答える形でまとめられているので、わかりやすく親しみやすい内容で、手軽にどの頁からでも溶け込めやすいように配慮されていることが大きな特色です。
目次
- 1 病院給食と法規(病院;病院給食制度および関係法規;監査指導および報告書;診療報酬;医療・栄養行政と国の行っている調査統計)
- 2 病院給食の実務と管理(病院食の意義と理念;食事企画〈献立〉;人事管理;作業管理;予算管理;食数管理;物品管理;衛生管理;設備,構造;コンピュータシステム;管理・運営)
- 3 食事療法・栄養指導(食事療法全般;栄養指導全般;循環器疾患の食事療法と栄養指導;糖尿病・肥満の食事療法と栄養指導;消化器疾患の食事療法と栄養指導;腎臓病の食事療法と栄養指導)
「BOOKデータベース」 より