栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(現代栄養科学シリーズ, 1)
朝倉書店, 1995.10
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 全138件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 藤田美明ほか
巻末: 参考書: p[185]
内容説明・目次
目次
- 1 栄養科学発達の歴史
- 2 環境要因と食生活
- 3 栄養素、栄養、栄養学
- 4 栄養素の摂取・消化そして吸収
- 5 栄養素の体内代謝と栄養学的意義
- 6 エネルギー代謝
- 7 生体防御と栄養
- 8 栄養状態の評価
「BOOKデータベース」 より