野菜をつくる
著者
書誌事項
野菜をつくる
(園芸の世紀, 2)
八坂書房, 1995.10
- タイトル読み
-
ヤサイ オ ツクル
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p293-309
年表 野菜園芸の五〇年: p310-317
内容説明・目次
内容説明
激変する日本人の食と生活文化が花・野菜・果物に求めたものは何か、発展につくした情熱と技術の数々を明かす。
目次
- 育種と採種の進歩
- 発育生態生理の研究の進展
- 品種生態と作型
- 育苗技術の改良
- 植物栄養と土壌および環境の管理
- 施設栽培と機械化
- 病虫害・雑草とのたたかい
- 収穫と収穫後の取り扱い
「BOOKデータベース」 より