書誌事項

図説魚の目きき味きき事典

成瀬宇平[ほか]著

(講談社+α文庫)

講談社, 1993.11

タイトル読み

ズセツ サカナ ノ メキキ アジキキ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

魚学の権威と魚の仕入れの名人と魚のイラストの第一人者が、海の魚のほんとうの旬、新鮮さの見分け方、正しい料理法などをわかりやすく解説。収録したすべての魚に、特徴がよくわかる描き下ろしのイラスト付き。養殖もの、外洋ものと魚をめぐる環境は刻々と変化している。魚をおいしく上手に食べる「目きき味きき」になれる最新お魚事典の決定版。

目次

  • 魚の見分け方、味わい方
  • 魚の部位別名称
  • 春の魚
  • 夏の魚
  • 秋の魚
  • 冬の魚

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13453794
  • ISBN
    • 4062560186
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    491p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ