お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性
著者
書誌事項
お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性
保健同人社, 1994.12
- タイトル別名
-
おいしいクスリお茶 : オイシイ クスリ オチャ
- タイトル読み
-
オチャ : オイシイ クスリ : ノンデ タベテ リョウリシテ : アット オドロク ヤッコウセイ
大学図書館所蔵 全29件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙には監修:小國伊太郎 料理:徳永睦子の表記あり
付:参考文献
内容説明・目次
内容説明
緑茶はガンを防ぎます。静岡のお茶処のガン死亡比は全国平均の5分の1。高血圧、動脈硬化、糖尿病、老化、カゼ、食中毒、虫歯予防—とにかくお茶です。
目次
- 効能を上手に引き出す—お茶料理のコツ
- 効能たっぷりおいしく食べる—お茶料理
- 食べる・飲むお茶はスーパー緑黄色野菜—日本の風土と気候が生んだ健康食品
- 日本人はお茶とどうつきあってきたか—お茶をめぐる文化と歴史
「BOOKデータベース」 より