お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性
著者
書誌事項
お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性
保健同人社, 1994.12
- タイトル別名
-
おいしいクスリお茶 : オイシイ クスリ オチャ
- タイトル読み
-
オチャ : オイシイ クスリ : ノンデ タベテ リョウリシテ : アット オドロク ヤッコウセイ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙には監修:小國伊太郎 料理:徳永睦子の表記あり
付:参考文献
内容説明・目次
内容説明
緑茶はガンを防ぎます。静岡のお茶処のガン死亡比は全国平均の5分の1。高血圧、動脈硬化、糖尿病、老化、カゼ、食中毒、虫歯予防—とにかくお茶です。
目次
- 効能を上手に引き出す—お茶料理のコツ
- 効能たっぷりおいしく食べる—お茶料理
- 食べる・飲むお茶はスーパー緑黄色野菜—日本の風土と気候が生んだ健康食品
- 日本人はお茶とどうつきあってきたか—お茶をめぐる文化と歴史
「BOOKデータベース」 より