お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性
Author(s)
Bibliographic Information
お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性
保健同人社, 1994.12
- Other Title
-
おいしいクスリお茶 : オイシイ クスリ オチャ
- Title Transcription
-
オチャ : オイシイ クスリ : ノンデ タベテ リョウリシテ : アット オドロク ヤッコウセイ
Available at 29 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
標題紙には監修:小國伊太郎 料理:徳永睦子の表記あり
付:参考文献
Description and Table of Contents
Description
緑茶はガンを防ぎます。静岡のお茶処のガン死亡比は全国平均の5分の1。高血圧、動脈硬化、糖尿病、老化、カゼ、食中毒、虫歯予防—とにかくお茶です。
Table of Contents
- 効能を上手に引き出す—お茶料理のコツ
- 効能たっぷりおいしく食べる—お茶料理
- 食べる・飲むお茶はスーパー緑黄色野菜—日本の風土と気候が生んだ健康食品
- 日本人はお茶とどうつきあってきたか—お茶をめぐる文化と歴史
by "BOOK database"