グルメの食法
Author(s)
Bibliographic Information
グルメの食法
(中公文庫, た-33-7)
中央公論社, 1995.10
- Title Transcription
-
グルメ ノ ショクホウ
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 耳餐目食—フランス料理のフルコースについて
- 2 フランス料理と日本料理、または感覚の拡散と集中について
- 3 デザートタイムの意味と構造
- 4 中国料理の見方
- 5 麺の東西—パスタの起源についての考察
- 6 麺の東西—パスタロードの旅
- 7 肉食の文化—ヨーロッパの豚の歴史から
- 8 タブーの理由—食物と宗教について
- 9 魚をめぐるイメージ
- 10 刺身の進化論—日本料理の方向性を考える
- 11 究極のインド料理
- 12 グルメを定義する
by "BOOK database"