書誌事項

グルメの食法

玉村豊男著

(中公文庫, た-33-7)

中央公論社, 1995.10

タイトル読み

グルメ ノ ショクホウ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 耳餐目食—フランス料理のフルコースについて
  • 2 フランス料理と日本料理、または感覚の拡散と集中について
  • 3 デザートタイムの意味と構造
  • 4 中国料理の見方
  • 5 麺の東西—パスタの起源についての考察
  • 6 麺の東西—パスタロードの旅
  • 7 肉食の文化—ヨーロッパの豚の歴史から
  • 8 タブーの理由—食物と宗教について
  • 9 魚をめぐるイメージ
  • 10 刺身の進化論—日本料理の方向性を考える
  • 11 究極のインド料理
  • 12 グルメを定義する

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1350084X
  • ISBN
    • 412202448X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    313p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ