Bibliographic Information

グルメの食法

玉村豊男著

(中公文庫, た-33-7)

中央公論社, 1995.10

Title Transcription

グルメ ノ ショクホウ

Available at  / 14 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 耳餐目食—フランス料理のフルコースについて
  • 2 フランス料理と日本料理、または感覚の拡散と集中について
  • 3 デザートタイムの意味と構造
  • 4 中国料理の見方
  • 5 麺の東西—パスタの起源についての考察
  • 6 麺の東西—パスタロードの旅
  • 7 肉食の文化—ヨーロッパの豚の歴史から
  • 8 タブーの理由—食物と宗教について
  • 9 魚をめぐるイメージ
  • 10 刺身の進化論—日本料理の方向性を考える
  • 11 究極のインド料理
  • 12 グルメを定義する

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN1350084X
  • ISBN
    • 412202448X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    313p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top