グルメの食法
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グルメの食法
(中公文庫, た-33-7)
中央公論社, 1995.10
- タイトル読み
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グルメ ノ ショクホウ
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内容説明・目次
目次
- 1 耳餐目食—フランス料理のフルコースについて
- 2 フランス料理と日本料理、または感覚の拡散と集中について
- 3 デザートタイムの意味と構造
- 4 中国料理の見方
- 5 麺の東西—パスタの起源についての考察
- 6 麺の東西—パスタロードの旅
- 7 肉食の文化—ヨーロッパの豚の歴史から
- 8 タブーの理由—食物と宗教について
- 9 魚をめぐるイメージ
- 10 刺身の進化論—日本料理の方向性を考える
- 11 究極のインド料理
- 12 グルメを定義する
「BOOKデータベース」 より