近茶流季節の味
Author(s)
Bibliographic Information
近茶流季節の味
主婦の友社, 1988.10
- Title Transcription
-
キンサリュウ キセツ ノ アジ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
近茶流季節の味
1988
Limited -
近茶流季節の味
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
江戸懐石「近茶流」は、材料のあるがままの姿を大切に、割烹道の生命である煮炊きから盛りつけまで、一貫した教えのもとに継承されてきました。季節・旬を追って30献立。明解なプロセス写真を加えて、全献立にていねいな解説と作り方つき。懐石、点心、精進献立の紹介。
Table of Contents
- 春から初夏にかけての滋味食饌
- 素材の話
- 夏から秋にかけての滋味食饌
- 冬の滋味食饌
- 事の日の膳 懐石風姿(事の日の膳;賀寿の膳 秋の献立;お精進の献立;大皿組みもの 秋の献立)
- 懐石風姿(江戸懐石 春の献立;松花堂縁高点心 初夏の献立;信玄弁当 秋の献立)
- 日本料理の基礎
by "BOOK database"