胃・腸の手術後の食事療法
著者
書誌事項
胃・腸の手術後の食事療法
(新・食事療法シリーズ, 15)
同文書院, 1995.10
- タイトル読み
-
イ チョウ ノ シュジュツゴ ノ ショクジ リョウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全68件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者:畠山勝義,佐藤恵子
内容説明・目次
内容説明
健康な体づくりの献立マニュアル。症状に合わせてコツとポイントを紹介。体と病気の正確な知識がつかめる。簡単で実際的なメニューが豊富。
目次
- 胃の手術
- 胃切除後の食事療法
- 胃切除後の食事献立
- ダンピング症候群
- ダンピング症候群の食事療法
- ダンピング症候群(早期)の献立例
- 輸入脚症候群
- 輸入脚症候群の食事療法〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より