パリの調理場は戦場だった

書誌事項

パリの調理場は戦場だった

宇田川悟著

朝日新聞社, 1995.12

タイトル読み

パリ ノ チョウリバ ワ センジョウ ダッタ

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内容説明・目次

内容説明

シェフへの道。「グルメ」も「ミシュラン」も日本人にはまだ耳馴れなかった70年代、シェフをめざして単身フランスへ渡り、料理修業に悪戦苦闘した3人の若者たちの物語。

目次

  • プロローグ それぞれのフランス行き
  • 1 重夫—ホテル・レストランから
  • 2 修司—「ベル・デュ・ボワ」から
  • 3 憲治—「シャンベルタン」から
  • 4 「ムージャン」での邂逅
  • 5 ヌーヴェル・キュイジーヌ・フランセーズ
  • 6 ミシュランへの道

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13802055
  • ISBN
    • 402256931X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
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