パリの調理場は戦場だった
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パリの調理場は戦場だった
朝日新聞社, 1995.12
- タイトル読み
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パリ ノ チョウリバ ワ センジョウ ダッタ
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内容説明・目次
内容説明
シェフへの道。「グルメ」も「ミシュラン」も日本人にはまだ耳馴れなかった70年代、シェフをめざして単身フランスへ渡り、料理修業に悪戦苦闘した3人の若者たちの物語。
目次
- プロローグ それぞれのフランス行き
- 1 重夫—ホテル・レストランから
- 2 修司—「ベル・デュ・ボワ」から
- 3 憲治—「シャンベルタン」から
- 4 「ムージャン」での邂逅
- 5 ヌーヴェル・キュイジーヌ・フランセーズ
- 6 ミシュランへの道
「BOOKデータベース」 より