日本料理プロの隠し技 : 思わずうなる、舌を巻く
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日本料理プロの隠し技 : 思わずうなる、舌を巻く
(カッパ・ホームス, 9-51)
光文社, 1993.7
- タイトル読み
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ニホン リョウリ プロ ノ カクシワザ : オモワズ ウナル シタ オ マク
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内容説明・目次
目次
- プロローグ 料理の極意は、素材の性質を見抜くこと
- 1章 酒の肴—酒を楽しむ小鉢と突き出し
- 2章 焼きもの—調理のポイントは塩の使い方
- 3章 煮もの—酒の使用量がうまさの決め手
- 4章 揚げもの—カラッと揚がる天ぷらの極意
- 5章 蒸しもの—持ち味を引きだす蒸すまえの知恵
- 6章 造りの刺身—素材を引き立てる工夫のかずかず
- 7章 ご飯と汁もの—ここで決まる味加減の秘訣
「BOOKデータベース」 より