書誌事項

日本料理プロの隠し技 : 思わずうなる、舌を巻く

大阪あべの辻調理師専門学校編

(カッパ・ホームス, 9-51)

光文社, 1993.7

タイトル読み

ニホン リョウリ プロ ノ カクシワザ : オモワズ ウナル シタ オ マク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • プロローグ 料理の極意は、素材の性質を見抜くこと
  • 1章 酒の肴—酒を楽しむ小鉢と突き出し
  • 2章 焼きもの—調理のポイントは塩の使い方
  • 3章 煮もの—酒の使用量がうまさの決め手
  • 4章 揚げもの—カラッと揚がる天ぷらの極意
  • 5章 蒸しもの—持ち味を引きだす蒸すまえの知恵
  • 6章 造りの刺身—素材を引き立てる工夫のかずかず
  • 7章 ご飯と汁もの—ここで決まる味加減の秘訣

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1381796X
  • ISBN
    • 4334052061
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    210,6p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ