う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで

Bibliographic Information

う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで

大嶋隆, 浜田茂幸編集

医歯薬出版, 1996.1

Title Transcription

ウショク ヨボウ ノ タメ ノ ショクヒン カガク : カンミ トウシツ カラ コウソ ソガイザイ マデ

Available at  / 66 libraries

Note

執筆:大嶋隆ほか

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 う蝕とは
  • 2章 う蝕予防作用の検定
  • 3章 スクロース
  • 4章 う蝕の予防をめざした甘味糖質の開発と応用
  • 5章 新開発甘味糖質の全身的作用
  • 6章 グルカン合成阻害物質の開発と応用

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN13825662
  • ISBN
    • 4263453123
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 261p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top