う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで
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う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで
医歯薬出版, 1996.1
- タイトル読み
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ウショク ヨボウ ノ タメ ノ ショクヒン カガク : カンミ トウシツ カラ コウソ ソガイザイ マデ
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注記
執筆:大嶋隆ほか
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1章 う蝕とは
- 2章 う蝕予防作用の検定
- 3章 スクロース
- 4章 う蝕の予防をめざした甘味糖質の開発と応用
- 5章 新開発甘味糖質の全身的作用
- 6章 グルカン合成阻害物質の開発と応用
「BOOKデータベース」 より