う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで

書誌事項

う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで

大嶋隆, 浜田茂幸編集

医歯薬出版, 1996.1

タイトル読み

ウショク ヨボウ ノ タメ ノ ショクヒン カガク : カンミ トウシツ カラ コウソ ソガイザイ マデ

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注記

執筆:大嶋隆ほか

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 う蝕とは
  • 2章 う蝕予防作用の検定
  • 3章 スクロース
  • 4章 う蝕の予防をめざした甘味糖質の開発と応用
  • 5章 新開発甘味糖質の全身的作用
  • 6章 グルカン合成阻害物質の開発と応用

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13825662
  • ISBN
    • 4263453123
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 261p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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