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食品製造の微生物管理マニュアル

食品産業センター編

技報堂出版, 1996.1

タイトル読み

ショクヒン セイゾウ ノ ビセイブツ カンリ マニュアル

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注記

監修: 好井久雄

内容説明・目次

内容説明

本書には、HACCP導入の前提となる4業種の施設・設備、従業員、使用水や製造環境までを含めた幅広い自主衛生・微生物管理事項が示されている。また、製造工程のみならず、製品保管施設、配送、販売、小売店、あるいは消費者サイドまでと流通における管理基準がきわめて詳細に示されている。

目次

  • 1編 総論(食品工業における微生物制御—序論;施設・設備;作業者の衛生管理)
  • 2編 各論(食肉加工品;冷凍食品;漬物;惣菜)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13865394
  • ISBN
    • 4765502317
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 299p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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