考えながら食べよう : おいしく安全に食べるために

著者

書誌事項

考えながら食べよう : おいしく安全に食べるために

R.W.レーシー著 ; 西川勢津子, 立原あき, 寺田ももよ訳

シュプリンガー・フェアラーク東京, 1995.12

タイトル別名

Hard to Swallow : a brief history of food

タイトル読み

カンガエナガラ タベヨウ : オイシク アンゼン ニ タベル タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 90

この図書・雑誌をさがす

注記

より詳しく知りたい読者に: p462-463

内容説明・目次

内容説明

臨床微生物学の教授であり、マスコミにも時々登場する食品問題の批評家である著者が、読者を台所探検に誘いだし、科学とユーモアをまじえながら、台所にしのび寄る危険について明らかにしていく。

目次

  • 1 農業
  • 2 食品加工
  • 3 食の構成
  • 4 食生活の合理化
  • 5 理想的な食生活
  • 6 答えはあるのか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13913602
  • ISBN
    • 4431706941
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 482p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ