考えながら食べよう : おいしく安全に食べるために
著者
書誌事項
考えながら食べよう : おいしく安全に食べるために
シュプリンガー・フェアラーク東京, 1995.12
- タイトル別名
-
Hard to Swallow : a brief history of food
- タイトル読み
-
カンガエナガラ タベヨウ : オイシク アンゼン ニ タベル タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全90件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
より詳しく知りたい読者に: p462-463
内容説明・目次
内容説明
臨床微生物学の教授であり、マスコミにも時々登場する食品問題の批評家である著者が、読者を台所探検に誘いだし、科学とユーモアをまじえながら、台所にしのび寄る危険について明らかにしていく。
目次
- 1 農業
- 2 食品加工
- 3 食の構成
- 4 食生活の合理化
- 5 理想的な食生活
- 6 答えはあるのか
「BOOKデータベース」 より