山野草を食べる本 : 食べられる山野草132種・きのこ30種 : 採取時期・生育地・特徴・料理がひと目でわかる
著者
書誌事項
山野草を食べる本 : 食べられる山野草132種・きのこ30種 : 採取時期・生育地・特徴・料理がひと目でわかる
講談社, 1996.2
- 新装版
- タイトル読み
-
サンヤソウ オ タベル ホン : タベラレル サンヤソウ 132シュ キノコ 30シュ : サイシュ ジキ セイイクチ トクチョウ リョウリ ガ ヒトメ デ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:奥田重俊
内容説明・目次
内容説明
採取時期・生育地・特徴・料理がひと目でわかる。
目次
- 早春の山野草
- 春の山野草
- 夏・秋の山野草
- 山野草料理の基本
- 食べられるきのこ30種
- きのこ料理の基本(木の実と果実酒;木の実の料理;木の実・草の実のジャム)
「BOOKデータベース」 より