書誌事項

アメリカのフードシステム : 食品産業・農業の静かな革命

L. P. シェルツ, L. M. ダフト編 ; 小西孝蔵, 中嶋康博監訳

日本経済評論社, 1996.2

タイトル別名

Food and agricultural markets : the quiet revolution

タイトル読み

アメリカ ノ フード システム : ショクヒン サンギョウ・ノウギョウ ノ シズカナ カクメイ

大学図書館所蔵 件 / 161

この図書・雑誌をさがす

注記

Food and agricultural marketsの抄訳

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1 アメリカ食品流通の転換
  • 2 マス市場からニッチ市場への食料消費の変化
  • 3 アメリカのフードシステムにおける新しい役割と同盟
  • 4 ファーストフード産業
  • 5 アメリカのフードシステムを形成する新しい国際的提携
  • 6 食品流通システムの国際的側面
  • 7 アメリカ食品産業における卸売業
  • 8 アメリカのフードシステムの未来についての農業側の見解
  • 9 集中化とフードシステム:政策の役割
  • 10 食品安全性の市場化の可能性
  • 11 現実性のある規制の範囲の設定
  • 12 政策の密接な関係

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ