パエリャの故郷バレンシア
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書誌事項
パエリャの故郷バレンシア
(中公文庫, お-53-2 . スペイングルメ紀行 / 太田尚樹著||スペイン グルメ キコウ ; 下)
中央公論社, 1996.3
- タイトル読み
-
パエリャ ノ フルサト バレンシア
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内容説明・目次
内容説明
太陽がいっぱいの海岸線、白い壁の家並み—。美しい景観と自然の恵みに溢れたバレンシアからアンダルシアの地中海沿岸部をメインに、地方色豊かな食習慣と人びとの暮らしを綴るスペインのフォトエッセイ第二弾。
目次
- バレンシアの米づくり
- パエリャの故郷を訪ねて
- 味も千差万別のパエリャ
- ウナギの稚魚“アングーラ”
- 中世から食されていたウナギ
- オリーブの木陰で
- 山が燃える夏のガリシア
- マグロ漁を巡る世界
- 獲る漁業から育てる漁業へ
- スペイン人の魚の食べ方〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より