オールフォト食材図鑑
著者
書誌事項
オールフォト食材図鑑
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 1996.4
- タイトル別名
-
Photographical encyclopedia of foodstuff
- タイトル読み
-
オール フォト ショクザイ ズカン
大学図書館所蔵 全161件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 荒川信彦, 唯是康彦
参考文献一覧: p435
内容説明・目次
内容説明
国内で入手可能な食材1933点をカラー写真で紹介し、解説を加えたもの。「穀類」「いも類」「豆類」「野菜類」「果実類」等16分野別に食材名の五十音順で排列する。巻末に総索引、欧文索引、頭字の漢字画数索引、地方名索引がある。
目次
- 穀類
- いも類
- 豆類
- 野菜類
- 果実類
- 種実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 調味料・香辛料・食用油脂・嗜好飲料
「BOOKデータベース」 より