書誌事項

オールフォト食材図鑑

全国調理師養成施設協会編

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 1996.4

タイトル別名

Photographical encyclopedia of foodstuff

タイトル読み

オール フォト ショクザイ ズカン

注記

監修: 荒川信彦, 唯是康彦

参考文献一覧: p435

内容説明・目次

内容説明

国内で入手可能な食材1933点をカラー写真で紹介し、解説を加えたもの。「穀類」「いも類」「豆類」「野菜類」「果実類」等16分野別に食材名の五十音順で排列する。巻末に総索引、欧文索引、頭字の漢字画数索引、地方名索引がある。

目次

  • 穀類
  • いも類
  • 豆類
  • 野菜類
  • 果実類
  • 種実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 調味料・香辛料・食用油脂・嗜好飲料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN14142450
  • ISBN
    • 4924737259
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    438p
  • 大きさ
    27 cm
  • 分類
  • 件名
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