図解食品衛生学
著者
書誌事項
図解食品衛生学
講談社, 1996.4
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全75件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養士、管理栄養士を目指している学生諸氏のためにまとめられたものである。できるだけ図に重きを置きつつ、解説は簡潔に、を心掛けた。
目次
- 1 食品衛生概論
- 2 食品と微生物
- 3 食品の変質
- 4 食中毒
- 5 食品と伝染病、寄生虫および衛生動物
- 6 有害物質による食品の汚染
- 7 食品添加物
「BOOKデータベース」 より