書誌事項

栄養学総論

菅野道廣 [ほか] 著

朝倉書店, 1996.4

新版

タイトル読み

エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 92

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養素と生体のむすびつき
  • 2 栄養素の化学、代謝および栄養
  • 3 生体エネルギーとその代謝
  • 4 栄養所要量と栄養状態判定法
  • 5 日本人の食生活と食糧構成
  • 6 食品の栄養価と加工・調理による変化
  • 7 栄養の生理と病理
  • 8 健康と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14193644
  • ISBN
    • 4254610327
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 168p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ