分子栄養学概論
Author(s)
Bibliographic Information
分子栄養学概論
建帛社, 1996.4
- Other Title
-
Molecular nutrition
- Title Transcription
-
ブンシ エイヨウガク ガイロン
Access to Electronic Resource 2 items
Available at 178 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本栄養・食糧学会
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 分子栄養学の展開
- 第1章 遺伝子発現制御の研究方法論
- 第2章 糖の膜透過の制御とその異常
- 第3章 解糖系の制御
- 第4章 脂肪酸合成の制御
- 第5章 コレステロール代謝および血清リポタンパク代謝
- 第6章 タンパク質代謝とIGF‐I
- 第7章 酵素タンパク質代謝制御—特にオルニチン脱炭酸酵素の分解調節機序
- 第8章 タンパク質合成とポリソーム形成
- 第9章 非環式レチノイドによる分化・増殖制御
- 第10章 ビタミンA代謝と遺伝子発現調節
- 第11章 ビタミンDの生理作用
- 第12章 生体異物と遺伝子発現
- 第13章 肥満の分子栄養学
by "BOOK database"