分子栄養学概論
Author(s)
Bibliographic Information
分子栄養学概論
建帛社, 1996.4
- Other Title
-
Molecular nutrition
- Title Transcription
-
ブンシ エイヨウガク ガイロン
Access to Electronic Resource 2 items
Available at / 179 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
491.34:N775019600013
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本栄養・食糧学会
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 分子栄養学の展開
- 第1章 遺伝子発現制御の研究方法論
- 第2章 糖の膜透過の制御とその異常
- 第3章 解糖系の制御
- 第4章 脂肪酸合成の制御
- 第5章 コレステロール代謝および血清リポタンパク代謝
- 第6章 タンパク質代謝とIGF‐I
- 第7章 酵素タンパク質代謝制御—特にオルニチン脱炭酸酵素の分解調節機序
- 第8章 タンパク質合成とポリソーム形成
- 第9章 非環式レチノイドによる分化・増殖制御
- 第10章 ビタミンA代謝と遺伝子発現調節
- 第11章 ビタミンDの生理作用
- 第12章 生体異物と遺伝子発現
- 第13章 肥満の分子栄養学
by "BOOK database"