食鳥の処理と肉の加工

著者

書誌事項

食鳥の処理と肉の加工

G.C. Mead編 ; 門平恒夫訳

建帛社, 1996.3

タイトル別名

Processing of poultry

タイトル読み

ショクチョウ ノ ショリ ト ニク ノ カコウ

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注記

監訳:日本食鳥協会

Processing of poultry.の翻訳

内容説明・目次

目次

  • 第1章 近代的食鳥産業における品質要求
  • 第2章 スタニングと屠殺
  • 第3章 屠殺前の取扱いと処理の技術的進歩
  • 第4章 冷却・凍結および解凍
  • 第5章 製品品質と収率に及ぼす処理工程の影響
  • 第6章 衛生問題と処理工程の汚染管理
  • 第7章 食鳥製品に対する微生物基準
  • 第8章 食鳥の加工処理
  • 第9章 加工製品への七面鳥肉の利用
  • 第10章 衣づけ製品の開発

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1439034X
  • ISBN
    • 4767960630
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 385p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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