食鳥の処理と肉の加工
著者
書誌事項
食鳥の処理と肉の加工
建帛社, 1996.3
- タイトル別名
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Processing of poultry
- タイトル読み
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ショクチョウ ノ ショリ ト ニク ノ カコウ
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注記
監訳:日本食鳥協会
Processing of poultry.の翻訳
内容説明・目次
目次
- 第1章 近代的食鳥産業における品質要求
- 第2章 スタニングと屠殺
- 第3章 屠殺前の取扱いと処理の技術的進歩
- 第4章 冷却・凍結および解凍
- 第5章 製品品質と収率に及ぼす処理工程の影響
- 第6章 衛生問題と処理工程の汚染管理
- 第7章 食鳥製品に対する微生物基準
- 第8章 食鳥の加工処理
- 第9章 加工製品への七面鳥肉の利用
- 第10章 衣づけ製品の開発
「BOOKデータベース」 より