美味しんぼ主義
著者
書誌事項
美味しんぼ主義
(角川文庫, 8593,
角川書店, 1992.5
- タイトル読み
-
オイシンボ シュギ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
美味しいものをおいしく食べたいというシンプルな願いから、食全般にニラミをきかせ本物を捜し求める雁屋さん。その結果得た、アワビ、豆腐、麺類等々の原料選びから、バーベキュー、カレー、ウドン等々の料理法まで、素朴で美味で安全な素晴しい味の極致をおしみなく紹介します。
目次
- 美味しんぼ主義のすすめ
- 二日酔い
- いちご大福
- 海外での鉄板焼き
- 「手造り」「手打ち」「本醸造」
- 天然ワカメ
- ヒジキ
- 機内食
- 醤油
- カツ・カレー
- 赤と黒
- アワビ
- ビアホール
- 東北弁と石焼き芋の関係
- 私は鴨にはなりたくない
- ペット・フード〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より