Bibliographic Information

美味しんぼ主義

雁屋哲著

(角川文庫, 8593,か 22-3)

角川書店, 1992.5

Title Transcription

オイシンボ シュギ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

美味しいものをおいしく食べたいというシンプルな願いから、食全般にニラミをきかせ本物を捜し求める雁屋さん。その結果得た、アワビ、豆腐、麺類等々の原料選びから、バーベキュー、カレー、ウドン等々の料理法まで、素朴で美味で安全な素晴しい味の極致をおしみなく紹介します。

Table of Contents

  • 美味しんぼ主義のすすめ
  • 二日酔い
  • いちご大福
  • 海外での鉄板焼き
  • 「手造り」「手打ち」「本醸造」
  • 天然ワカメ
  • ヒジキ
  • 機内食
  • 醤油
  • カツ・カレー
  • 赤と黒
  • アワビ
  • ビアホール
  • 東北弁と石焼き芋の関係
  • 私は鴨にはなりたくない
  • ペット・フード〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 角川文庫

    角川書店 1949-

    Available at 1 libraries

Details

  • NCID
    BN1443023X
  • ISBN
    • 4041783038
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    246p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top