書誌事項

美味しんぼ主義

雁屋哲著

(角川文庫, 8593,か 22-3)

角川書店, 1992.5

タイトル読み

オイシンボ シュギ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

美味しいものをおいしく食べたいというシンプルな願いから、食全般にニラミをきかせ本物を捜し求める雁屋さん。その結果得た、アワビ、豆腐、麺類等々の原料選びから、バーベキュー、カレー、ウドン等々の料理法まで、素朴で美味で安全な素晴しい味の極致をおしみなく紹介します。

目次

  • 美味しんぼ主義のすすめ
  • 二日酔い
  • いちご大福
  • 海外での鉄板焼き
  • 「手造り」「手打ち」「本醸造」
  • 天然ワカメ
  • ヒジキ
  • 機内食
  • 醤油
  • カツ・カレー
  • 赤と黒
  • アワビ
  • ビアホール
  • 東北弁と石焼き芋の関係
  • 私は鴨にはなりたくない
  • ペット・フード〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1443023X
  • ISBN
    • 4041783038
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    246p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ