書誌事項

食品・栄養のための生化学

片山真之, 片山洋子著 ; 藤野安彦編

産業図書, 1996.4

タイトル読み

ショクヒン・エイヨウ ノ タメ ノ セイカガク

大学図書館所蔵 件 / 128

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 自然界での元素サイクル
  • 第2章 細胞を構成するもの
  • 第3章 脂質
  • 第4章 糖質
  • 第5章 アミノ酸とタンパク質
  • 第6章 ヌクレオチドと核酸
  • 第7章 酵素
  • 第8章 代謝
  • 第9章 尿
  • 第10章 血液
  • 第11章 情報系
  • 第12章 免疫と生体防御
  • 第13章 栄養素の供給源

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14431163
  • ISBN
    • 4782865163
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 160p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ