食品・栄養のための生化学
著者
書誌事項
食品・栄養のための生化学
産業図書, 1996.4
- タイトル読み
-
ショクヒン・エイヨウ ノ タメ ノ セイカガク
大学図書館所蔵 件 / 全128件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 自然界での元素サイクル
- 第2章 細胞を構成するもの
- 第3章 脂質
- 第4章 糖質
- 第5章 アミノ酸とタンパク質
- 第6章 ヌクレオチドと核酸
- 第7章 酵素
- 第8章 代謝
- 第9章 尿
- 第10章 血液
- 第11章 情報系
- 第12章 免疫と生体防御
- 第13章 栄養素の供給源
「BOOKデータベース」 より