ワサビ : 栽培から加工・売り方まで
著者
書誌事項
ワサビ : 栽培から加工・売り方まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 1996.2
- タイトル読み
-
ワサビ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
大学図書館所蔵 全48件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p168
内容説明・目次
内容説明
畳石式の高級ワサビ、開田が比較的簡単な渓流式、水田利用のハウス栽培、さらに原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の見方・選び方、開田・開畑法、栽培法を詳述。辛味の秘密や上手なすりおろし方、食べ方の知恵も豊富に紹介。
目次
- 第1章 ワサビで楽しく稼ぐ
- 第2章 知っておきたいワサビの基礎知識
- 第3章 はじめてつくる人のために
- 第4章 栽培の実際
- 第5章 上手な売り方、楽しみ方
「BOOKデータベース」 より